ГлавнаяНовостиЧто может быть проще, чем яйца на завтрак? Скрэмбл, пашот, аэрация и другие загадочные слова

Что может быть проще, чем яйца на завтрак? Скрэмбл, пашот, аэрация и другие загадочные слова

А яйца в семье должны быть под рукой,
Яйца они в дом несут сытость и покой,
Ты можешь хлеб не есть, но яйца обязательно,
Яйца ведь вкусны, полезны и питательны!
«Песня про яйца», Дискотека Авария

Когда заходит речь о рецепте завтрака, первой ассоциацией у многих будет яичница. Яйца не только достаточно вкусны и просты в приготовлении. Из них можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, цвет и текстуру. Как говорится, каждому по потребности.

Немного теории, полезной для практики

Поговорим об общих правилах вкусных и полезных блюд из яиц.

Яйца надо мыть. Это лишь на первый взгляд оно в непроницаемой скорлупе. На самом деле оболочка куриного яйца пористая, через эти самые поры зародыш яйца дышит, а значит различные микроорганизмы могут проникать вовнутрь извне. Сальмонелла и её друзья — не лучшая приправа для вашего завтрака.

Если блюдо позволяет, яйца следует хорошенько взбить. Благодаря аэрации (процессу насыщения яиц кислородом) они лучше усваиваются организмом.

То же самое касается времени приготовления. Чем дольше яйца готовятся — тем сложнее они усваиваются. Но это зависит от ваших предпочтений, многие просто не могут есть яйца с местами жидким белком из-за текстуры.

Добавление разного рода жидкостей (молока, сливок, бульона, даже просто воды) тоже облегчает работу вашего желудка.

Немного практики, без которой теория бесполезна

Яичница обыкновенная

Чистые (дальше — по умолчанию) яйца разбиваем на сковороду. Ждем несколько минут, затем едим. Говорить здесь больше не о чем, добавлю несколько советов.

Жарить вкуснее на сливочном масле, сковороду не перегревайте, она не должна быть раскаленной, при желании и определенной сноровке с глазуньи можно аккуратно лопаточкой снять тонкий слой белка, покрывающий желток. Просто нежно погладьте лопаткой по желтку, главное — его не порвать. Желток обычно не солят, во избежание появления белых пятнышек на нем, но это к вопросу об эстетичности.

Перед подачей посыпаем мелко рубленной петрушкой и кинзой. Едим это дело прямо из сковороды, вымакивая соки хлебом или собственными губами, за неимением ничего лучше.

Каждый найдет среди множества яичных блюд своё любимое. Благодаря большой вариативности, вы можете из одного и того же продукта есть по утрам совершенно разные завтраки, сэкономив огромную кучу времени и кучу поменьше денег. Главное, соблюдайте гигиену яиц и собственное здоровье. Берегите себя! Приятного аппетита!

Теги:

блюда из яиц,
рецепты завтрака,
куриное яйцо

Источник: shkolazhizni.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Как приготовить летнюю закуску «Чесночные стрелки по-корейски»?

Привычные закуски надоели и хочется чего-нибудь необычного? Предлагаем простой рецепт чесночных стрелок по-корейски. Это очень ...

Как приготовить летнюю закуску «Чесночные стрелки по-корейски»?

Привычные закуски надоели и хочется чего-нибудь необычного? Предлагаем простой рецепт чесночных стрелок по-корейски. Это очень ...

Яндекс.Метрика