ГлавнаяВидео-рецептыЧыхыртма из курочки. Азербайджанская кухня

Чыхыртма из курочки. Азербайджанская кухня

Чыхыртма — одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Очень вкусное, пропитанное соусом из свежих томатов, ароматом зелени курочка ( в моем случае окорочка ). По сути, это яичница с курицей. Набор ингредиентов самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подается как отдельно, так и с гарниром. Гарниром могут служить картофельное пюре, крупы, особенно хорошо сочетается с рисом. Попробуйте приготовить и насладиться вкусом этого, солнечного блюда,. И приятного Вам аппетита!!!

Ингредиенты для «Чыхыртма из курочки. Азербайджанская кухня»:

  • Окорочок куриный

     —
    1000 г
  • Помидор

     —
    4 шт
  • Кинза

     —
    ½ пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1947.5 ккал

белки


217 г

жиры


111.3 г

углеводы


22.2 г

Порции

ккал
389.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
4.4 г

100 г блюда

ккал
127.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Чыхыртма из курочки. Азербайджанская кухня»:

Курицу, в моем случае окорочка, разрезанные на две части, солим, посыпаем куркумой и тщательно перемешиваем. Наливаем в сковородку пару столовых ложек подсолнечного масла. Опускаем курицу в разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Помидоры бланшируем и снимаем с них кожицу. Нарезаем мелко. Лук репчатый также мелко шинкуем. Курицу вынимаем и отправляем отдыхать. Томим в сковороде в образовавшемся курином жире лук на среднем огне. Как лук выпустит сок и станет прозрачным, добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и слегка обжариваем, Все это солим по вкусу. Возвращаем курицу обратно в сковороду в компанию лука, перца и помидоров. добавляем нашинкованный острый перец. Выжимаем сок лимона на эту красоту. Доводим до готовности. Если жидкости в сковороде образовалось много, крышкой не накрываем. Яйца разбиваем и тщательно перемешиваем вместе с нарезанной зеленью. Солим. Равномерно вливаем яйца в сковороду. Накрываем крышкой и на слабом огне держим минуты 2, 3. Чыхыртма готова. Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8b9f788aea942eb53c22754a3393e18a

Cочные стейки из малоглазого макруруса

Ужин за 15 минут. Рассказываем, как быстро приготовить замороженные стейки из глубоководной рыбы и подобрать ...

c300229872644080d55a09073d5385b8

Ржаная преснуха с вишней

Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно ...

Яндекс.Метрика