ГлавнаяВидео-рецептыCочные стейки из малоглазого макруруса

Cочные стейки из малоглазого макруруса

Ужин за 15 минут. Рассказываем, как быстро приготовить замороженные стейки из глубоководной рыбы и подобрать к ним правильный гарнир.

Ингредиенты для «Cочные стейки из малоглазого макруруса»:

  • Рыба

    (Стейк из малоглазого макруруса без панировки)
     —
    100 г
  • Филе рыбное

    (Стейк готовый панированный из малоглазого макруруса)
     —
    100 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


408.9 ккал

белки


33.1 г

жиры


15.7 г

углеводы


34.1 г

100 г блюда

ккал
163.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Cочные стейки из малоглазого макруруса»:

Жарка стейка в панировке от производителя и в домашней панировке в кукурузном крахмале не имеет принципиальных отличий. Подход один: жарить не размораживая.

Стейк в готовой панировке жарят сразу, стейк без панировки необходимо сначала обвалять с двух сторон в крахмале. Итак, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте стейки с двух сторон в течение 2-3 минут до образования нежно-золотистой корочки. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 10 минут на среднем огне до готовности.

Гарнир от шефа
Вариаций гарниров к стейкам из рыбы множество, и бренд-шеф ресторана дальневосточной кухни Port Cafe Вячеслав Анзулис предлагает два нескучных варианта на выбор: пюре из зеленого горошка или кус-кус с морковным соусом.

Пюре из зеленого горошка: (на 1 порцию) 200 г свежего или замороженного горошка сбланшируйте (опустите на пару минут в кипяток и потом сразу в ледяную воду) в небольшом количестве воды. Слейте воду и добавьте к горошку 50 мл сливок 22%, доведите до кипения. Посолите и смешайте блендером до однородной массы. Готовое пюре лучше протереть через сито – так оно получится более воздушным.

Кускус и морковный соус: (на 1 порцию) 2 ст. ложки кускуса необходимо высыпать в термостойкую емкость, посолить и запарить в 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать крупе постоять 10 минут, чтобы она набухла. Готовый кускус заправить сливочным маслом. Для морковного соуса нарежьте морковь на небольшие кусочки и потушите на сковороде до мягкости. Затем добавьте 40 мл воды и 50 мл сливок 22% и проварите ещё 5 минут. Полученную массу взбейте блендером.

Немного фактов: малоглазый макрурус — глубоководная рыба без паразитов и без мелких костей, возглавляет рейтинг самых низкокалорийных белых рыб (всего 32 кКал на 100 г продукта), идеально подходит для лёгкого ужина. В магазинах макрурус можно встретить в виде потрошёных замороженных тушек или стейков в панировке и без. Преимущество этих стейков в том, что жарить и запекать их можно не размораживая. Так эта рыба получается более нежной и сочной.

Еще больше интересной информации о Дальневосточной кухне на портале https://pacificrussiafood.ru/

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5c9cb2cb92d3e56a894cd6d40665d319

Йогуртовый торт

Торт получается очень легким и воздушным, а вкусное клубничное варенье придает торту особый шарм. Минимум ...

bab5b45fc14fc73dc744b26897981141

Лучший рецепт заморозки мяты

Это, пожалуй, самый лучший способ заморозки, который я только пробовала. А лучший потому, что листья ...

Яндекс.Метрика