ГлавнаяВидео-рецептыДатский гречневый хлеб

Датский гречневый хлеб

Гречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт, идеально подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты для «Датский гречневый хлеб»:

  • Кунжут

     —
    3 ч. л.
  • Семена льна

     —
    3 ч. л.
  • Семечки подсолнуха

     —
    5 ч. л.
  • Семечки тыквенные

     —
    5 ч. л.
  • Йогурт

     —
    250 г
  • Вода минеральная

     —
    200 мл
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    4 ст. л.
  • Мука гречневая

    (приблизительно!!! читайте описание)
     —
    2 стак.
  • Мука кукурузная

    (приблизительно!!! читайте описание)
     —
    1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2913.69 ккал
белки
72.2449 г
жиры
116.7056 г
углеводы
392.3518 г

100 г блюда

ккал
263.21 ккал
белки
6.53 г
жиры
10.54 г
углеводы
35.44 г

Рецепт «Датский гречневый хлеб»:

Смешаем семена кунжута, льна, подсолнуха и тыквы. Можете добавлять любые семечки по вашему вкусу.

Берем миску, выкладываем йогурт. У меня он был густой, может быть питьевой, можно взять кефир. Добавляем минеральную воду, соль, соду, подсолнечное масло и все семечки. Хорошо перемешаем.

Точное количество муки может быть у всех разное, гречневая мука очень!!! отличается в разных регионах. Главное соблюдать пропорцию 2 части гречневой и 1 часть кукурузной муки. Я рекомендую начать с 0,5 стакана кукурузной и 1 стакана гречневой и потом постепенно подсыпать, т. к. я взяла 1 ст и 2 ст муки и разводила потом ещё минералкой.

Тесто очень крошится, т. к. в муке нет глютена, то есть клейковины, вымешивать его не нужно, собираем в комок, помогаем немного смочив руки подсолнечным маслом.

Делим тесто на две равные части, берем пергамент, выкладываем одну часть теста, накрываем вторым листом пергамента и раскатываем тесто толщиной 1 см.

Подравниваем края теста ножом, можем с одной стороны отрезать, с другой добавить, аккуратно прилепив тесто и подкатав скалкой. Нарежем на прямоугольники или треугольники, как вам больше нравится. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Достаем наш хлеб и даем ему полностью остыть, он когда теплый может разваливаться на куски, а когда остынет, хорошо держит форму. Хлеб получается вкусный, с хорошо выраженным гречневым вкусом, немного кукурузным и чувствуется йогурт. Хранится такой хлеб, завернутый в бумагу до 10 дней. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8852bea5dd5b13729f0c7f13a82d42e8

Шведские тефтели

Каждый, кто бывал в магазинах икея, хорошо знает, что туда приходят не только за товарами ...

895a50a38fb7a47b755f590532246fbb

Банановый тортик без выпекания за 15 минут

Чтобы приготовить торт необязательно возиться с тестом и долго стоять у плиты. Это рецепт быстрого ...

Яндекс.Метрика