Десерты

Леденцы на палочке

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо – леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство!

Описание приготовления:

Надеюсь, вам понравится этот классический рецепт леденцов на палочке. Самое главное – в составе этого лакомства нет никакой "химии". Ваши дети тоже оценят простой в приготовлении рецепт леденцов и узнают, что леденцы – это не только "Чупа-Чупс". Удачи в приготовлении! 😉

Назначение:
Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент:
Карамель
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар  — 8 Ст. ложек
  • Вода  — 8 Ст. ложек
  • Уксус 9%  — 1 – 1,5 Ст. ложки ( количество уксуса берется в зависимости от того, в какой степени кислые вы хотите получить леденцы)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (масло нам понадобится для смазки формочек )

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Леденцы на палочке”

Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса.

Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.

Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так – окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе – не переварить карамель. Иначе она будет горчить.

У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.

Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.

Если у вас нет специальной формы – не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.

Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными – добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.

Источник: povar.ru

Оставить Комментарий