Десерты

Торт “Рафаэлло”

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления торта "Рафаэлло" важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) – на балконе.

Назначение:
На праздничный стол / День влюбленных / Свадьба
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливочное масло / Сгущенка / Кокос / Сливочный сыр / Кокосовая стружка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Миндальный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр  — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 310 Миллилитров (280 мл – для крема)
  • Кокосовая стружка  — 1 1/2 Стакана
  • Сухое молоко  — 1/4 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Обжаренный измельченный миндаль  — 1 Стакан
  • Ванильные вафли измельченные  — 1/2 Стакана
  • Конфеты "Рафаэлло"  — 12 Штук (для украшения)

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Торт "Рафаэлло"”

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой – бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".

12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить Комментарий