ГлавнаяВидео-рецептыДи сань сиань

Ди сань сиань

Известное традиционное китайское блюдо Ди сань сиань
Никакой самодеятельности — только настоящие рецепты.

Видео-рецепт здесь: https://youtu.be/1l1 YXQw7H9s

Ингредиенты для «Ди сань сиань»:

  • Картофель

     —
    2 шт
  • Баклажан

     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Лук зеленый

     —
    2 веточ.
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Ди сань сиань»:

Ингредиенты:
— Баклажаны — 2 шт.
— картофель — 2 шт.
— Сладкий прец — 1 шт.
— Лук зеленый — 2 пера
— Чеснок — 4-5 зубчиков
— Сахар — 1 ст. л.
— Соль — 1/3 ч. л.
— Куриная приправа — ½ ч. л.
— Соевый соус — 2 ст. л.
— Темный соевый соус — 1 ч. л.
— Крахмал кукурузный
разведенный водой — 1 ч. л. крахмала
на ½ стакана воды
— Масло раст. — ½ л.

Нарезаем перец, картофель, баклажаны.

Картофель режем небольшими ломтиками, толщиной 7-8 миллиметров.

Баклажан можно резать так, как нравится, но лучше всего дольками, как на фото.

Мелко шинкуем зеленый лук

... и чеснок

Наливаем масло в вок, и нагреваем до температуры, достаточной для фритюра.
После чего немного уменьшаем огонь (картофель не должен пригореть снаружи и успеть приготовиться внутри) и выкладываем картофель.
Когда картофель приобрел золотистый цвет и начал всплывать — достаем.

Перед закладкой баклажанов, наоборот, увеличиваем огонь, и жарим до золотистого цвета на максимальном огне, буквально 2-3 минуты.

Сливаем масло от фритюра.
Ставим вок на большой огонь, наливаем немного масла и выкладываем нашинкованные лук и чеснок. Перемешиваем.

Как только появился луково-чесночный аромат, выкладываем обжаренные картофель и баклажаны и снова перемешиваем в течении 1 минуты.

Уменьшаем огонь и кладем приправы: сахар, соль, куриную приправу, светлый соевый соус и темный соевый соус.

Снова ставим огонь на максимум, добавляем сладкий перец и перемешиваем.

Не уменьшая огонь, вливаем разведенный с водой кукурузный крахмал.

И ещё раз тщательно перемешиваем несколько раз...
... выкладываем. Можно для красоты посыпать блюдо на тарелке мелко резанным зеленым луком.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Закуска «Дед Мороз»

По данному рецепту получается очень праздничная и красивая закуска, которую можно приготовить на Новый год. ...

a1f0af466fd5f25efe8055e64b939a97

Рождественский кекс

Всем доброго времени суток. Хочу сегодня предложить рецепт очень вкусного рождественского кекса или как его ...

Яндекс.Метрика