ГлавнаяНовостиДиетолог назвала полезные и опасные свойства сухофруктов

Диетолог назвала полезные и опасные свойства сухофруктов

Употребление сухофруктов может дать много полезного организму: в них больше, чем в свежих фруктах содержится витаминов и других ценных элементов. Но сухофрукты важно есть грамотно, об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог пояснила: из-за отсутствия воды концентрация полезных для здоровья микро- и макроэлементов в сухофруктах выше, чем в обычных фруктах. В частности, сухофрукты насыщены калием, который полезен для поддержания активной работы сердечно-сосудистой системы, а также магнием, нормализующем давление.

В то же время сухофрукты отличаются высоким содержанием фруктозы и сахарозы, что небезопасно для состояния сосудов, поджелудочной и печени. Обилие пищевых волокон в сухофруктах делает их провокаторами вздутия и метеоризма.

Диетолог назвала наиболее полезные на ее взгляд сухофрукты — это чернослив и темный изюм. За счет богатого содержания антиоксидантов, антоцианов, а также полифенольных соединений их употребление тормозит старение и оздоровляет сердечно-сосудистую систему,органы зрения.

«Но надо помнить, что изюм содержит сахара больше, чем все остальные сухофрукты, а сушеный чернослив дает слабительный эффект», — подчеркнула врач.
Соломатина посоветовала не покупать «красивые» сухофрукты, которые выглядят заманчиво, как в рекламе. Лучше съесть более бледные и «засушенные», а не «сочные» сухофрукты (главное: них не должно быть плесени).
«Насыщенный яркий цвет и блеск сухофруктов говорят о том, что, скорее всего, их обработали для увеличения срока сохранности и придания товарного вида сернистым газом, парафином или маслом», — поделилась диетолог.
Источник: newsyou.info

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8ae62f1f83c0028c29d9b31e10161b37

6 идеальных сочетаний продуктов: дуэты для ощутимой пользы

Подойдут всем, кто хочет питаться правильно. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты усиливают свойства друг друга, ...

34960d2b401e4cb0371d89998e41fe52

  Основные правила жарки стейка

Приготовление стейка кажется элементарным процессом, потому что для этого используется один из самых простых способов термической обработки пищи — ...

Яндекс.Метрика