ГлавнаяНовостиДиетологи раскрыли главное свойство спаржи

Диетологи раскрыли главное свойство спаржи

Диетологи раскрыли главное полезное свойство спаржи. Оказывается эта овощная культура, произрастающая преимущественно в сухом климате, содержит большое количество фолиевой кислоты и превосходит по данному показателю многие другие овощи.

Эксперты сообщают, что правильно приготовленная спаржа является кладезем целебных свойств, обладая при этом особенными и деликатными вкусовыми качествами. Эта дорогостоящая овощная культура достаточно низкокалорийная и содержит чуть более двадцати калорий на 100 гр продукта. Независимо от сорта спаржа богата ценными витаминами групп A, C, B1, B2 и Е, а большое количество содержащейся в ней фолиевой кислоты делает эту овощную культуру незаменимой для беременных женщин, способствуя нормальному развитию плода.

Диетологи отметили, что спаржа способна положительно влиять на пищеварение, улучшая микрофлору кишечника, а также благодаря употреблению этого целебного овоща увеличивается тонус мускулатуры пищеварительных органов. Еще одним полезным действием является способность спаржи снижать уровень холестерина в крови и выводить мокроты из бронхов. Эксперты отмечают способность данной культуры бороться с преждевременным старением организма, а также ее употребление рекомендуется при раковых заболеваниях.

Стоит отметить, что диетологи не советуют включать в рацион спаржу, если имеются какие-либо аллергические проявления, а также в случае наличия проблем с ЖКТ. Аспарагус не стоит употреблять людям, страдающим циститом, простатитом и ревматизмом из-за возможности обострения недугов.

Источник: newsyou.info 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

68b3ab8247009dc4dc49521a1fa23554

В два раза полезнее: назван лидер среди орехов

Ученые провели масштабное исследование и выяснили, какой орех считается самым полезным. Об этом сообщает издание ...

3f46ff420b3e3360a38f1351780dbad5

Названы продукты, которые сильно вредят почкам

Почки — это биологический фильтр в нашем организме, поэтому поддерживать его в хорошем состоянии не просто ...

Яндекс.Метрика