ГлавнаяНовостиДиетологи рассказали, чем могут навредить бананы

Диетологи рассказали, чем могут навредить бананы

Бананы – один из наиболее часто покупаемых россиянами фруктов. Главным образом потому, что они сытные и сладкие. Но эксперты в области здорового питания решили напомнить: бананы совсем не безобидны, и при некоторых проблемах со здоровьем их употребления лучше избегать.

Риск набрать вес. Рассказывая о том, чем могут быть вредны бананы, специалисты напоминают: бананы – не диетическая пища, так как в них довольно много калорий и углеводов. В отличие, например, от яблок или мандаринов, бананы нельзя назвать легким перекусом. Они больше всего подходят питанию физически активных и спортивных людей, чей организм сжигает за день много энергии. Для людей, склонных к неактивному образу жизни, бананы могут представлять некоторую опасность, потому что вряд ли будут способствовать стройности.

Вредны при проблемах с сосудами. Бананов не должно быть в рационе людей, переживших инфаркт или инсульт, а также страдающих от тромбофлебита или варикоза. Дело в том, что бананы обладают свойством сгущать кровь и повышать ее вязкость, что увеличивает вероятность развития тромбоза.

Могут вызывать боль. Еще одна неожиданно вредная сторона бананов – они могут стать источником боли, головной, зубной или желудочной. По словам экспертов, болевому синдрому содействует комплекс из содержащихся в бананах в большом количестве тирамина и крахмала.

Провоцируют вздутие. Бананы медленно перевариваются, и употребление этих фруктов перед едой может вызывать вздутие живота, другие неприятные ощущения. Есть бананы следует спустя час после обеда или ужина – ни в коем случае не натощак. Также не стоит пить после употребления бананов воду.

Повышают сахар в крови. Из-за свойства повышать уровень глюкозы в организме бананы нередко называют самыми вредными фруктами для диабетиков. Это не так. Бананы при этом заболевании разрешены, но их употребление при диабете должно быть аккуратным – например, разрешается съесть один банан в течение дня небольшими кусочками.

Теряют полезные свойства. Бананы обладают широким спектром полезных свойств, но могут терять их, если были нарушены правила сбора, транспортировки и хранения фруктов. Недобросовестные производители обрабатывают бананы особыми химикатами для долгой сохранности товарного вида, что несомненно вредит качеству бананов.

Источник: ladyhealth.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a1bd72a992c48696d26ee18083a160d0

Черный перец помогает нейтрализовать вред от жирной пищи

В черном перце содержится вещество пиперональ, под его воздействием снижается вред, наносимый организму употреблением жирной ...

e8ea03d4d33602bb4086a7254fcbf3c7

Чем обрабатывают магазинные овощи и фрукты и как с этим бороться

Сезон дач давно закрыт: до следующего лета мы вынуждены довольствоваться покупными дарами южных стран. Свежие ...

Яндекс.Метрика