ГлавнаяВидео-рецептыДолма армянская

Долма армянская

Армянская нежная толма (долма). Пальчики оближите!)

Ингредиенты для «Долма армянская»:

  • Баранина

     —
    500 г
  • Говядина

     —
    1 кг
  • Рис

     —
    1 стак.
  • Лист виноградный

     —
    1 бан.
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец сладкий красный

     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Кинза

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4397.2 ккал

белки


292.5 г

жиры


371 г

углеводы


151.6 г

Порции

ккал
732.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
25.3 г

100 г блюда

ккал
215.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Долма армянская»:

Фарш: прокрутить мясо баранина, говядина, лук и сливочное масло — 100 гр. В готовый фарш добавляем рис, соль, перец черный, паприка, зелень (я добавляю кинзу) по вкусу. Всё перемешиваем!
Готовый фарш заворачиваем в виноградные листья и складываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем сверху сливочное масло — 50 гр. (листья будут нежнее) и варим 45 минут. Толма получается очень нежной и вкусной! Бари ахоржак! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8b9f788aea942eb53c22754a3393e18a

Cочные стейки из малоглазого макруруса

Ужин за 15 минут. Рассказываем, как быстро приготовить замороженные стейки из глубоководной рыбы и подобрать ...

c300229872644080d55a09073d5385b8

Ржаная преснуха с вишней

Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно ...

Яндекс.Метрика