ГлавнаяВидео-рецептыДомашний бургер

Домашний бургер

Готовим идеальный домашний бургер — с домашней булочкой, обжаренной на гриле сочной котлетой и двумя видами соуса. Если вы думаете, что это сложно приготовить, то глубоко ошибаетесь, нам нужны вполне доступные продукты и немного свободного времени. Устроим бургер-пати дома!

Ингредиенты для «Домашний бургер»:

Котлета

  • Говядина

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Соус 1

  • Йогурт

    (густой йогурт или майонез)
     —
    3 ст. л.
  • Горчица

    (любая)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.

Соус 2

  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Сахар

    (или мед)
     —
    1 ст. л.
  • Кетчуп

    (кетчуп или томатный соус)
     —
    300 г
  • Уксус

    (винный, яблочный, любой)
     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Наршараб

    (можно взять вурчестерский)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу

Наполнение

  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    1 пуч.
  • Лук красный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Наршараб

     —
    1 ст. л.
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Огурец

    (свежий или соленый)
     —
    2 шт
  • Булочка

     —
    9 шт
  • Сыр твердый

    (тостовый)
     —
    9 пакет.
  • Масло сливочное

     —
    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5912.14 ккал
белки
289.875 г
жиры
203.311 г
углеводы
708.012 г

100 г блюда

ккал
160.92 ккал
белки
7.89 г
жиры
5.53 г
углеводы
19.27 г

Рецепт «Домашний бургер»:

Говядину моем, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку. Лук я измельчила блендером, так котлета будет сочнее. Добавляем соль, перец по вкусу, хорошо перемешаем и даем настояться минимум час в холодильнике.

Для белого соуса смешаем йогурт с горчицей, посолим и выдавим лимонный сок. При желании можете добавить зубочек чеснока. Перемешаем, соус готов.

Для красного соуса мелко нарежем две луковицы, измельчим чеснок. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем сахар или мед и хорошо обжарим, чтобы лук начал золотиться. Потом добавляем винный уксус, соевый соус и наршараб. Обжарим минуты три, чтобы все вкусы смешались.

Потом добавляем кетчуп или томатный соус и обжариваем минут 10-15, чтобы соус ужарился. Через пять минут попробуем, добавим по вкусу соль, перец, специи. Готовый соус можно оставить в таком виде, а можно измельчить блендером и остудить.

Замаринуем лук: можно взять красный, а можно и обычный. Нарезаем лук полукольцами, добавляем 1 ст. л. сахара, уксус и я добавила наршараб, если нет, можете не добавлять. Хорошо перемешаем, немного утрамбуем, накроем крышкой и оставим мариноваться.

Влажными руками берем фарш, выкладываем его на полиэтиленовый пакет и формируем котлету, размером больше, чем ваша булочка, при жарке она немного ужарится. Перекладываем пакет с котлетой на тарелку, берем следующий и формируем еще одну котлету. Котлеты жарим то количество, которое будете есть, впредь готовить не нужно, они вкусные только приготовленные.

Я жарила котлеты на сковороде-гриль, но можно обжарить и на обычной. Кисточкой смазываем котлету подсолнечным маслом и выкладываем на сковороду. Пока жарится одна сторона, смажем маслом верхнюю часть.

Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с двух сторон. В конце жарки можно выложить на котлету ломтик сыра, чтобы он немного расплавился.

Разрежем булочки пополам и обжарим на сливочном масле срезанной стороной. Так булочки будут хрустящими, ароматными и не размокнут сразу от соуса.

Собираем бургер по своему вкусу. На обжаренную булочку выкладываем красный соус, потом листья салата, кружочек помидора, маринованный лук, котлета с сыром, огурец, маринованный лук, белый соус, вторая часть булки. Ингредиенты можно добавить или убрать под свой вкус.

Подаем незамедлительно и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b1933e77389d5378a4ac116e39ace254

Фазан маринованный в вине

Друзья здравствуйте! Сегодня рецепт дикого фазана. Муж принес молодого фазана с охоты. Для меня это ...

cb1f2118df735e4f3e17df4ceef7b5b7

Простой торт из сгущёнки

Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 ...

Яндекс.Метрика