ГлавнаяВидео-рецептыДомашний гречневый хлеб без глютена

Домашний гречневый хлеб без глютена

Гречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт, идеально подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты для «Домашний гречневый хлеб без глютена»:

  • Мука гречневая

    (Количество муки может быть у всех разное, смотрите по консистенции теста)
     —
    300 г
  • Вода

     —
    350 мл
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    20 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Уксус

    (я брала яблочный)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Рецепт «Домашний гречневый хлеб без глютена»:

К теплой воде добавляем сахар, раскрошим дрожжи и оставим на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. В небольшую мисочку вбиваем яйца, разболтаем их вилкой, добавим подсолнечное масло, размешаем. В миску просеиваем 250 гр гречневой муки, добавим соль и вливаем яичную смесь и дрожжевую.

Размешиваем тесто и если нужно подсыпаем муку, оно должно получится как мокрый песок, у меня ушло муки в общем количестве 300-320 гр.

Помешаем еще ложкой тесто минуты 3 и выкладываем его в форму для выпечки хлеба. Её я смазала подсолнечным маслом. Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем для подъема в теплое место без сквозняков на 1-1,2 часа.

Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Если у вас сильно печет духовка, запекайте при 200 градусах. Готовый хлеб достаем из формы и даем ему остыть. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d6d1210c934923cd0b7a2a5bc54534b4

Правильное сало горячего копчения

Очень вкусное сало горячего копчения, маринуется всего за трое суток, заканчивается просто мгновенно!..) Ингредиенты для ...

42f3a37a2549c12ec69c04e6881dd05b

Сырники с шоколадной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика