ГлавнаяВидео-рецептыДомашний ореховый торт

Домашний ореховый торт

Прекрасное завершение любого праздника — нежный, воздушный, просто тающий во рту торт. Приготовьте по этому рецепту, все будут в восторге!

Ингредиенты для «Домашний ореховый торт»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Масло растительное

     —
    80 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    0,5 стак.
  • Орехи грецкие

    (измельченные)
     —
    0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Крем

  • Молоко

     —
    800 мл
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Пудинг ванильный

     —
    2 пач.
  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    1 бан.

Украшение

  • Сливки

    (33% жирности)
     —
    300 мл
  • Сахарная пудра

     —
    3 ст. л.
  • Шоколад темный

     —
    1 упак.
  • Орехи грецкие

     —
    по вкусу

Рецепт «Домашний ореховый торт»:

Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и хорошо взобьем в пышную пену, потом добавляем постепенно стакан сахара, продолжая взбивать, потом добавим желтки. Я взбивала минут пять.

Добавляем подсолнечное масло, измельченные орехи, просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо размешаем. Форма у меня 28 сантиметров, дно я застелила пергаментом, бока ничем не смазывала. Выливаем в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый корж вынимаем из формы, перекладываем на решетку, полностью остужаем. Можно замотать в пищевую пленку и дать отлежаться сутки. Если нет времени, готовим сразу.

Для крема наливаем примерно 600 мл молока в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим почти до кипения. Тем временем в оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета пудинга, хорошо размешаем.

Вливаем пудинг у кипящее молоко, постоянно помешивая готовим до загустения, на это уходит 2-3 минуты. Отставляем готовый крем в сторону, накрываем пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.

Остывший крем взобьем миксером, добавляем по ложке вареной згущенки и продолжаем взбивать. У нас получается густой, очень вкусный крем.

Разрезаем корж на две части, смазываем кремом. при желании можно сверху крема посыпать орехами.

Накрываем вторым коржом, хорошо смазываем верх и бока. В-принципе, можно уже украсить торт и поставить в холодильник пропитаться и он готов.

У меня торт пропитался за ночь, для украшения я взбила сливки с сахарной пудрой, смазала торт сливками и украсила шоколадными фигурками, которые сделала растопив шоколад.

Торт очень вкусный, он большой, его хватит на всех!) Он нежный, хорошо чувствуются орехи. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

70fde3f42231619c64b3d772f629c1be

Творожный кекс «Ароматный»

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого ...

8ec2c9213efeed0272df296295319e3c

Заливной пирог с фрикадельками

Очень быстрый и восхитительно вкусный пирог. Тесто получается нежным со сливочным вкусом. Подойдет такой рецепт ...

Яндекс.Метрика