ГлавнаяВидео-рецептыДомашний пирог с ревенем

Домашний пирог с ревенем

Домашний пирог с ревенем — простой, но очень вкусный! Песочное тесто в сочетании с ароматным, с небольшой кислинкой ревенем в вкусной заливке — вкуснота! Для летнего чаепития то, что нужно!

Ингредиенты для «Домашний пирог с ревенем»:

Тесто

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Начинка

  • Ревень

    (Можно брать по своему вкусу)
     —
    300 г
  • Сахар

     —
    5 ст. л.

Заливка

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сметана

     —
    4 ст. л.
  • Крахмал

Рецепт «Домашний пирог с ревенем»:

Подготовим начинку: Ревень помоем, почистим, если нужно и нарежем небольшими кубиками. Количество ревеня на ваше усмотрение. Засыпаем ревень сахаром, сахара тоже может понадобится больше или меньше. Перемешаем хорошо, немножко утрамбуем, накроем тарелкой и оставим, чтобы ревень пустил сок.

Приготовим тесто: в просеянную муку всыпаем сахар, разрыхлитель и размешаем. Сливочное масло растопить, добавляем масло, яйцо и начинаем замешивать тесто, если тесто сильно крутое добавляем молоко постепенно, может понадобится меньшее количество.

Тесто выкладываем в форму для выпечки 24 см и распределяем по ней, формируя бортики. Потом отправляем в холодильник примерно на полчаса.

Для заливки смешаем яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану. Ревень выложим на сито, чтобы слился сок. Добавляем этот сок в заливку, достаем из холодильника форму с тестом, накалываем тесто вилкой и посыпаем 1 ст. л. крахмала, распределим по всей поверхности теста, остатки высыпаем в заливку. Добавляем к заливке ещё 1,5 ст. л. крахмала и хорошо перемешаем.

Выкладываем ревень и сверху заливаем заливкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

31fbf7b8af5f78d46d58a9bc2647bc6b

Сациви из курицы

Блюдо которое подаётся на праздники в Грузии. Рецептов очень много. Я вам показал тот рецепт, ...

61db00a4c524ce48f36d0ca3efffe4a9

Сочная куриная грудка

Сочная куриная грудка на ужин. Попробуйте приготовить. Ваши близкие попросят добавки. Ингредиенты для «Сочная куриная ...

Яндекс.Метрика