Напитки

Абрикосовый компот, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикос – 700-750 г
  • вода – 1 л
  • сахар – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банку для абрикосового компота тщательно вымыть горячей водой с содой или специальным средством. Осторожно обдать изнутри крутым кипятком несколько раз. Дать полностью обсохнуть.

Шаг 2

Выбрать спелые неповрежденные абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.

Шаг 3

Приготовить сироп для абрикосового компота. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется.

Шаг 4

Осторожно, чтобы не ошпариться, залить кипящим сиропом абрикосы в банке. Делайте это постепенно, иначе банка может треснуть. Накрыть крышкой.

Шаг 5

Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

Полезный совет

В сироп абрикосового компота при варке можно добавить немного лимонного сока (буквально пару столовых ложек) и измельченную цедру одного лимона: вкус компота станет более изысканным.

Кстати

Абрикосовый компот можно варить как с целыми плодами, так и половинками, без косточек. Если вы решите готовить второй вариант, постарайтесь найти самые крепкие абрикосы.
 

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий