Напитки

Антипростудный горячий компот, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г урюка
  • 100 г сушеных яблок
  • 50 г изюма
  • 1–2 апельсина
  • 4 см корня свежего имбиря
  • 2 палочки корицы
  • 3–4 звездочки бадьяна
  • 1 ст. л. коробочек кардамона
  • 5–10 бутонов гвоздики
  • 1 ч. л. куркумы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в кастрюлю сухофрукты. Снимите ножом для чистки овощей цедру с апельсина, добавьте в кастрюлю. Залейте 2,5 л холодной воды, дайте постоять 15–20 мин.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого.

Шаг 3

Добавьте тонко нарезанный имбирь, все специи, варите без крышки 1 ч. Добавьте сок апельсина. Процедите, пейте горячим.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий