Напитки

Яблочный компот на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крепкие яблоки кислых сортов
  • по 300 г сахара на каждую трехлитровую банку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте яблоки. Нарежьте средними дольками. Заполните стерилизованные банки яблоками примерно на треть объема.

Шаг 2

Залейте банки кипящей водой до самого верха. Прикройте стерилизованными крышками.

Шаг 3

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 3 мин.

Шаг 4

Залейте кипящий сироп в банки с яблоками. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий