Напитки

Яблочный компот, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 1,2 кг
  • сахар – 400 г
  • вода – 2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.

Шаг 2

Простерилизовать банки с крышками. Выложить в них очищенные яблоки.

Шаг 3

Вскипятить воду, залить яблоки кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, всыпать в кастрюлю сахар и довести до кипения.

Шаг 4

Залить сиропом яблоки, банки сразу же закатать. Укутать и перевернуть. Оставить до остывания.

Хозяйке на заметку

Пропорции даны на одну трехлитровую банку.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий