Напитки

Компот из абрикосов и вишни, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г вишни
  • 300 г абрикосов
  • 350 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для компота из абрикосов и вишни переберите фрукты, удалите те, которые слишком мягкие или имеют повреждения. Помойте фрукты, положив в таз с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Из вишни также удалите косточки. Также вы можете оставить фрукты целыми с косточкам. Положите фрукты в стерилизованную банку.

Шаг 3

Наполните банку с фруктами кипящей водой под самое горлышко и прикройте стерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 5 мин., затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, оставив плоды в банке.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения и варите 3 мин. Аккуратно наполните банку с абрикосами и вишней кипящим сиропом и сразу же закатайте банку крышкой.

Шаг 5

Переверните банку вверх дном и поставьте на сложенное вдвое полотенце. Хорошо укутайте одеялом и оставьте компот из абрикосов и вишни до полного остывания.

Полезный совет

Компот из абрикосов и вишни – не только вкусный напиток, но и прекрасное средство от многих недугов. И абрикосы, и вишня благотворно воздействуют на работу сердца, улчшают кровь и снижают артериальное давление. К тому же они оба сильные антиоксиданты – средства для борьбы со старением.

Кстати

Технология приготовления компота из абрикосов и вишни очень щадящая, мы не кипятим ягоды, сохраняя в них максимальное количество витаминов. Поэтому так важно укутать банку в теплое одеяло и не открывать примерно сутки, фрукты и ягоды успеют за это время полностью приготовиться, и компот сможет храниться долгое время.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий