Напитки

Компот из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г абрикосов
  • 350 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления компота из абрикосов на зиму отберите спелые плоды без повреждений, не слишком мягкие, но и не твердые. Если хотите приготовить компот без косточек, разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку.

Шаг 2

Вымойте абрикосы в холодной воде, откиньте на дуршлаг и переложите в стерилизованную трехлитровую банку. Залейте банку с абрикосами до краев кипящей водой, накройте стерилизованной металлической крышкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Аккуратно перелейте воду из банки в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп 5 мин.

Шаг 4

Перелейте кипящий сироп в банку (старайтесь лить сироп на абрикосы, чтобы банка не раскололась!). Снова прикройте банку крышкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 5

Перелейте жидкость из банки в кастрюлю и снова доведите до кипения, кипятите 3 мин. Залейте абрикосы горячим сиропом и закатайте банку металлической крышкой.

Шаг 6

Поставьте банку с компотом из абрикосов на зиму вверх дном на полотенце и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните компот при комнатной температуре.

Полезный совет

Рецепт компота из абрикосов на зиму можно взять за основу, а дальше подключить фантазию или подстроить содержимое холодильника. Сочетайте абрикосы с персиками, вишней, смородиной, добавьте малину или крыжовник. Помните,если добавляете кислые ягоды, увеличьте количество сахара на 50 г.

Кстати

Для компота из абрикосов на зиму важно выбрать определенные плоды, не твердые, но и не слишком мягкие. Твердые скорее всего недозрелые, ароматного компота из таких не сварить, а слишком мягкие даже при таком бережном способе консервирования без варки наверняка порвутся и развалятся на мелкие кусочки. 

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий