Напитки

Компот из айвы и яблок, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г айвы
  • 500 г яблок
  • 400 г сахара
  • 1 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву почистите, нарежьте дольками и бросьте в подсоленную воду, чтобы плоды не потемнели (на 2 л воды 1 ст. ложку соли).

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте дольками и опустите на 4 минуты в кипящую воду. После выловите их и разложите по стерильным банкам. Айву промойте и также проварите 10 минут, а затем – в банки.

Шаг 3

Сахар растворите в воде, доведите до кипения и залейте этим сиропом компот.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий