Напитки

Компот из айвы , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг айвы (почищенной и нарезанной)
  • 2 л воды
  • 350 – 400 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву тщательно очистить от шершавого слоя и помыть.

Шаг 2

Не срезайте кожуру с айвы – она даст компоту весь свой аромат.

Шаг 3

Разрезать плоды на 4 части и вырезать серединки с семечками.

Шаг 4

Нарезать четвертинки айвы на красивые дольки. Для того чтобы дольки не потемнели добавьте в воду для хранения лимонной кислоты или сок лимона.

Шаг 5

Сироп сварите для каждой банки, за раз выйдет 2-3 банки. В кастрюлю наберите 2-2.3 л фильтрованной воды и дайте ей закипеть.Добавьте 350-400 грамм сахара и размешайте его.

Шаг 6

Выкложите 1 кг айвы дольками (можно чуть больше) и дать покипеть на медленном огне минут 7-10. Если айва очень спелая и начнет развариваться, то хватит 7 минут.Если айва зеленоватая, то проварите минут 10-12 и попробуйте. Можно добавить в компот лимон – по вкусу.

Шаг 7

Подготовьте стерильные банки и крышки.

Шаг 8

Выложите в банку нарезанные дольки и залейте до самого верха жидкостью.Закатайте банки крышками закаточной машинкой.Переверните крышкой вниз и тщательно укутайте теплым одеялом на сутки для дополнительной стерилизации.

Шаг 9

Готовый компот храните в прохладном месте.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий