Напитки

Компот из айвы с геранью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 крупные айвы
  • 100 г сахара
  • сок 1 лимона
  • 1 л бутилированной воды
  • 1 листочек душистой розовой герани (Pelargonium roseum)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву вымойте щеткой, очистите от кожуры (кожуру сохраните). Удалите из айвы сердцевину, мякоть нарежьте аккуратными небольшими дольками. Сразу же сбрызгивайте каждую нарезанную айву со всех сторон лимонным соком.

Шаг 2

Кожуру залейте бутилированной водой, на среднем огне доведите до кипения и варите 10 мин. Затем процедите, добавьте сахар и нарезанную ломтиками айву. Варите компот до готовности айвы, примерно 20 мин.

Шаг 3

Снимите компот с огня, положите листок душистой герани (Осторожно, листья других видов пеларгонии не годятся в пищу!) Полностью остудите и дайте компоту настояться, минимум 1 ч. Подавайте комнатной температуры или холодным.

Хозяйке на заметку

При нарезке айвы желательно воспользоваться так называемым карбовочным ножом или специальной теркой, чтобы получились красивые «волнистые» ломтики. Для более интересного вкуса нарежьте лимон, из которого вы выжали сок, небольшими кусочками и положите вместе с айвой в сироп. Если вы хотите, чтобы у компота и кусочков айвы был розоватый оттенок, вообще не используйте лимонный сок – под воздействием воздуха и нагревания айва потемнеет.

Кстати

                 

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий