Напитки

Компот из черемухи (с ароматом черешни), пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ягоды черемухи – 1 кг
  • вода – 1,2 л
  • сахар – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала соберем черемуху. Я собираю у бабушки в деревне, в огороде. Ошпариваем кипятком, промываем, даем воде стечь.

Шаг 2

Перекладываем в эмалированную кастрюлю.

Шаг 3

Затем берем другую кастрюлю, наполняем водой.

Шаг 4

Добавляем сахар. И вскипятим. Заливаем черемуху и оставляем на примерно 5 часов.
Сироп слейте и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 5

Черемуху разложите по банкам шумовкой.
Залейте ягоды кипящим сиропом до краев. (Можно еще добавить листочки черешни, тогда вкус будет, как компот из черешни, очень ароматный).
Закатайте.

Хозяйке на заметку

Заливая сиропом ягоды до краев,можно немного перелить,чтобы в банку не попал воздух. До полной готовности компота на зиму из черной черемухи должен пройти минимум 1 месяц.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий