Напитки

Компот из черешни, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сахара
  • 900 г черешни
  • 1 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить банку для компота из черешни. Сначала ее следует тщательно вымыть горячей водой с добавлением моющего средства для посуды, затем обдать кипятком и насухо вытереть.

Шаг 2

Ягоды для компота перебрать, хорошо промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Наполнить банку черешней. Чтобы ягоды легли как можно плотнее, банку нужно встряхивать.

Шаг 3

Приготовить сироп для компота из черешни. Для этого в кастрюле развести сахар в воде, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 4

Сразу же снять кастрюлю с сиропом для компота с огня и очень медленно влить сироп в банку с черешней. Уровень сиропа должен быть на 10–15 мм ниже верха банки.

Шаг 5

В широкой кастрюле вскипятить воду. Поставить банку с компотом и стерилизовать 10 мин.. Затем закрыть стерилизованной крышкой и дать полностью остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Полезный совет

Компот из черешни можно сделать более ароматным, добавив в банки к плодам пару звездочек бадьяна, палочку корицы, а также несколько коробочек кардамона.

Кстати

Перед тем, как готовить такой компот из черешни, тщательно переберите плоды, удаляя как слишком мягкие, так и поврежденные во избежание порчи готового продукта в банках.
 

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий