Напитки

Компот из черноплодной рябины и слив, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы – 1400 г
  • Черноплодная рябина – 700 г
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 750 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В простерилизованные полулитровые банки уложить ягоды черноплодной рябины и сливы. Рябина кладется на дно банки и между сливами.

Шаг 2

В горячей воде растворить сахар и довести сироп до кипения.

Шаг 3

Кипящим сиропом залить ягоды, накрыть крышками.

Шаг 4

Банки пастеризовать – выдержать 10 минут в горячей воде, температура которой близка к кипению.

Шаг 5

Герметично закрыть крышки. Получается 6 банок по 0,5 л.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий