Напитки

Компот из дыни с имбирем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти дыни
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 стакана бутилированной воды
  • 1 лайм
  • 1 стручок ванили
  • 4 см свежего корня имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой сотейник влейте воду, всыпьте сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите кончиком ножа семена ванили в воду с сахаром, туда же положите сам стручок. На слабом огне доведите до кипения, варите 7–10 мин.

Шаг 2

Тем временем имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. С лайма тонкими полосками снимите цедру, сам лайм разрежьте пополам, выжмите сок.

Шаг 3

Положите в готовый сироп ломтики имбиря, добавьте цедру и сок лайма. Снимите с огня, накройте и полностью остудите, 1 ч.

Шаг 4

У дыни срежьте корку, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Кубики дыни положите в сироп с имбирем, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Хозяйке на заметку

Этот компот предполагает минимальную термическую обработку дыни, поэтому не стоит хранить его долго – максимум два дня на самой холодной полке холодильника. В этом напитке очень важную роль играет ваниль – постарайтесь найти очень свежие, хорошо упакованные стручки. Когда вы вынимаете такой стручок из упаковки, чувствуется сильный аромат. Сам стручок должен быть блестящим и как бы влажным.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий