Напитки

Компот из груш на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг груш
  • 120 г сахара
  • половина лимона
  • половина стручка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар разотрите в ступке с семенами ванили.

Шаг 2

Груши разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. Переложите в 3-литровую банку.

Шаг 3

В кастрюле доведите до кипения 1,2 л воды и сахар, добавьте оставшийся лимонный сок. Залейте кипящим сиропом груши. Накройте крышками.

Шаг 4

Через 5 мин слейте сироп, доведите его до кипения и вновь залейте сиропом груши. Повторите это шаг еще один раз.

Шаг 5

Укупорьте банку, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий