Напитки

Компот из клюквы и кураги, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода 3 л
  • клюква 2 стакана
  • курага 1 стакана
  • сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу промыть в горячей воде.

Шаг 2

Клюкву перебрать, вымыть.

Шаг 3

Часть клюквы измельчить в блендере, откинуть на марлю и выжать сок.

Шаг 4

Воду вскипятить. Положить курагу и варить 10 – 15 минут на небольшом огне. Положить клюкву, дать покипеть 5 минут.

Шаг 5

Влить клюквенный сок, довести компот до кипения. Всыпать сахар по вкусу, перемешать, ещё раз дать компоту закипеть. Варить 5 мин и снять с огня, дать остыть под крышкой.

Шаг 6

Разлить компот по порциям. Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!

Полезный совет

Для приготовления компота можно использовать и замороженную клюкву. Если клюква заморожена, то часть клюквы разморозить и измельчить в блендере. Остальную клюкву можно не размораживать.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий