Напитки

Компот из крыжовника и малины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана крыжовника
  • 2 стакана малины
  • 300 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ягоды для компота из крыжовника и малины. Переберите малину, удалите плодоножки. У крыжовника отрежьте хвостики, вымойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Малину по возможности лучше не мыть.

Шаг 2

Выложите крыжовник и малину в стерилизованную трехлитровую банку и залейте под самое горлышко кипящей водой. Прикройте металлической стерилизованной крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Перелейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения, проварите сироп 5 мин.

Шаг 4

Снова залейте ягоды кипящим сиропом и сразу же закатайте банку крышкой. Переверните банку вверх ногами на сложенное полотенце и проверьте, не подтекает ли крышка.

Шаг 5

Хорошо укутайте банку с компотом пледами или одеялом и оставьте до полного остывания, 24 ч. Храните компот из крыжовника с малиной при комнатной температуре.

Полезный совет

Компот из крыжовника и малины – отличный выбор для тех, кто любит освежающие и ароматные напитки. Аромат малины и освежающий вкус крыжовника прекрасно сочетаются друг с другом.

Кстати

Во время сбора урожая ягод наступает момент, когда ягод на кустах остается немного и сварить варенье из них уже не получается. Именно тогда и нужно варить компот из крыжовника и малины – собрать понемногу ягод на компот у вас наверняка получится.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий