Напитки

Компот из крыжовника Мохито, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана крыжовника
  • 300 г сахара
  • половина лайма или 3-4 кружка лимона
  • 5 веточек мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ягоды для компота из крыжовника Мохито. Промойте крыжовник в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. У крыжовника обрежьте хвостики.

Шаг 2

Переложите ягоды в стерилизованную трехлитровую банку, добавьте кружочки лайма или лимона и веточки мяты. Залейте кипятком до самого горлышка банки и накройте металлической стерилизованной крышкой, оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Перелейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите сироп 5 мин. Залейте ягоды сиропом и сразу же закрутите крышку.

Шаг 4

Переверните банку с компотом на полотенце и проверьте, хорошо ли закрыта крышка. Укутайте банку в плед и оставьте до полного остывания. Храните компот из крыжовника Мохито при комнатной температуре.

Полезный совет

Для компота из крыжовника Мохито лучше выбирать крыжовник светлого цвета – желтый или зеленый. Темные ягоды окрасят компот в красный цвет.

Кстати

Компот из крыжовника Мохито – прекрасный освежающий напиток с легким вкусом мяты и лайма. В отличие от знаменитого коктейля его можно без ограничений давать детям.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий