Напитки

Компот из крыжовника с апельсином, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г крыжовника
  • 1 апельсин
  • 350 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления компота из крыжовника с апельсином опустите апельсин в сотейник с кипящей водой и бланшируйте 1 мин. Затем обдайте холодной водой и обсушите. Нарежьте апельсин тонкими кружками.

Шаг 2

У крыжовника удалите хвостики. Положите ягоды в таз и залейте холодной водой, аккуратно слейте всплывший мусор и промойте в чистой воде. Откиньте крыжовник на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 3

Положите крыжовник и апельсин в стерилизованную банку, залейте кипящей водой до самого горлышка и прикройте стерилизованной металлической крышкой, оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 5 мин., сахар должен полностью раствориться. Залейте кипящим сиропом ягоды и сразу же закрутите крышкой.

Шаг 5

Переверните банку с компотом вверх дном и поставьте на полотенце – проверьте, не подтекает ли крышка. Хорошо укутайте банку и оставьте до полного остывания. Храните компот при комнатной температуре.

Полезный совет

Компот из крыжовника с апельсином – прекрасный освежающий напиток. Если в вашей семье обычно пьют только жидкость от компота, а ягоды выбрасывают, вы можете не удалять хвостики на крыжовнике. Вкус они не портят, а времени вы сэкономите прилично.

Кстати

Когда вы готовите компот из крыжовника с апельсином, не пренебрегайте процедурой бланшировки последнего. Во-первых, это удаляет остатки химических препаратов, которыми обрабатывают апельсины после сбора, а во-вторых, это позволяет убрать чать горечи, содержащейся в нижнем слое цедры.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий