Напитки

Компот из персиков и яблок , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг персиков
  • 3–4 небольших кислых яблока
  • 1 лимон
  • 1,5 стакана сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лимон щеткой и снимите цедру лентами. Выжмите из лимона сок.

Шаг 2

Персики и яблоки разрежьте на четвертинки, удалите косточки.

Шаг 3

В кастрюле засыпьте персики, яблоки и цедру сахаром, дайте постоять 20 мин., влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 4

Влейте лимонный сок, закройте крышкой (или разлейте по стерилизованным банкам и закатайте), полностью остудите. Перед подачей охладите.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий