Напитки

Компот из персиков , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг персиков
  • 1 апельсин
  • 1 стакан сахара, лучше коричневого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте апельсин щеткой и снимите цедру лентами. Выжмите из апельсина сок.

Шаг 2

Персики разрежьте на четвертинки, удалите косточки.

Шаг 3

В кастрюле засыпьте персики и цедру сахаром, дайте постоять 20 мин., влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 4

Влейте апельсиновый сок, закатайте в стерилизованные банки и полностью остудите. Перед подачей охладите.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий