Напитки

Компот из винограда с яблоками в зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яблока
  • 350 г винограда
  • 250 г сахара
  • 3 литра воды
  • 2 дольки лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить кастрюлю с водой на огонь, а в это время помыть и почистить от мусора виноград.

Шаг 2

Яблоки порезать на 4 части и удалить сердцевину.

Шаг 3

Виноград и яблоки положить в банку. Добавить 2 дольки лимона.

Шаг 4

Залить их вскипевшей водой и закрыть на 5-10 минут крышкой.

Шаг 5

Слить воду и поставить ее заново кипятить, а в это время засыпать сахаром фрукты в банке.

Шаг 6

Вскипевшую воду залить доверху в банку (так чтобы она даже выливалась через край в тарелку)

Шаг 7

В отдельной кастрюле вскипятить воду и положить туда крышки. После закрыть банку, перевернуть, укутать и поставить на 12 часов настояться. Затем убрать банку в ее место хранения до зимы.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий