Напитки

Ревенный компот с ванилью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана красного сухого вина (лучше чилийский шираз)
  • зелень мяты
  • сахар ванильный
  • 2 черенка ревеня
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. Сахарную пудру всыпать в сковороду и прогреть на слабом огне, пока она слегка не растворится. Влить вино, добавить ревень. Встряхнуть сковороду, чтобы ревень перемешался с вином и сахаром.

Шаг 2

Добавить ванильный сахар и готовить 6–8 мин. Переложить ревень шумовкой в глубокую сервировочную тарелку, широкий бокал или креманку. Оставшуюся жидкость уваривать в течение 2 мин.

Шаг 3

Полученным соусом полить ревень. При подаче украсить зеленью мяты.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий