Эдамаме

Превосходная закуска к пиву из соевых бобов

Ингредиенты для «Эдамаме»:

  • Соя

     —
    500 г
  • Масло кунжутное

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Соевый соус

     —
    40 мл
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Перец чили

     —
    ½ шт
  • Кунжут

    (для подачи)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2672.5 ккал

белки


186 г

жиры


144.4 г

углеводы


159 г

100 г блюда

ккал
393 ккал
белки
27.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Эдамаме»:

Сначала нужно отварить бобы в течение двух минут.
Затем нагреть сковороду, капнуть на неё кунжутное масло и растопить половину сливочного масла. Добавить мелко нарубленные чеснок и перец чили, обжарить секунд 30. Добавить предварительно отваренные до полуготовности бобы эдамаме и оставшуюся часть сливочного масла. Перемешать, влить соевый соус и готовить, помешивая, до тех пор, пока влага не выпарится.
Для подачи посыпать закуску семенами кунжута.
Хоть и весь вкус сосредоточен в большей мере на кожуре, съедобными являются только сами горошины, поэтому есть закуску надо, поместив стручок в рот, извлекая горошины.
Можно подавать к пенному либо есть просто так. Вкусно, попробуйте

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

633dd13a761c1176ecddc9e548f255c6

Тефтели в соусе

Очень вкусный вариант приготовления тефтелей в соусе. Мне кажется подойдет к любому гарниру. Ингредиенты для ...

a93bf70d84a282227038f7197816f7ca

Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом

Вкусный творожный кекс с мацони, цедрой и соком апельсина, и изюмом Ингредиенты для «Творожный кекс ...

Яндекс.Метрика