ГлавнаяНовостиЭксперимент: как макароны быстрого приготовления влияют на желудок

Эксперимент: как макароны быстрого приготовления влияют на желудок

Современный темп жизни заставляет людей есть пищу, которая быстро готовится. Это экономит время, но полезна ли такая еда?

Автор необычного исследования — доктор Браден Куо из Массачусетса. Специалист создал камеру небольших размеров и с ее помощью понаблюдал за тем, что творится в желудке после употребления лапши быстрого приготовления, пишет 1001 Совет.

Устройство помогло Брадену выяснить, что макаронное изделие находилось в желудке в течение двух часов после приема пищи.

Чем вредно столь длительное пребывание лапши в организме? Во-первых, макароны создают значительное давление на желудок, что нарушает процесс переваривания пищи. Во-вторых, в составе такой лапши есть консервант тетрабутилгидрохинон. Его обычно используют, чтобы продлить срок годности продуктов.

О вреде лапши быстрого приготовления эксперты предупреждали и ранее. В 2014 году в ходе исследования выяснилось: такие макароны провоцируют ожирение, гипертонию, повышают уровень холестерина и глюкозы. В итоге у человека могут появиться сахарный диабет, проблемы с сосудами и сердцем.

Специалисты отмечают: в таком продукте в целом нет ничего полезного. Кроме этого, в лапше обилие соли и «плохих» жиров.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

99a840bc4c30efadad2e0a4b0a5294bf

10 продуктов, которые всегда должны быть дома

Они недорогие и очень полезные для организма. Хотя это достаточно калорийные продукты, они являются прекрасным ...

4fdfda385388aca2894815a5680dbb23

Как испечь простой пирог с грушами и шоколадом

Как испечь простой пирог с грушами и шоколадом Груши и шоколад – беспроигрышное кулинарное сочетание. ...

Яндекс.Метрика