ГлавнаяНовостиЭксперты рассказали, когда нельзя употреблять картофель

Эксперты рассказали, когда нельзя употреблять картофель

Свежая картошка во многом полезный продукт, но бывают случаи, когда ее категорически нельзя употреблять. Они были перечислены немецкими специалистами: например, овощ хранился в холодильнике, не очищен или у него имеются мокрые пятна.

Хранившаяся в холодильнике. В этом случае, по данным британского агентства по пищевым стандартам, картошку категорически нельзя употреблять прежде всего людям с диабетом, предиабетом. После такого хранения крахмал, содержащийся в ней, превращается в сахар. Когда продукт запекается или жарится, он образует акриламид, увеличивающий риск развития рака.

Проросшая, имеющая зеленые пятна. Проросшую картошку не стоит употреблять, поскольку множество полезных ингредиентов продукта уже потеряно. Зеленые участки — признак высокого содержания соланина, токсичного химического соединения, которое может привести к тошноте, сонливости, инфекциям почек, аритмии сердца.

Неочищенная. Еще один случай, когда употреблять нельзя – вместе с кожурой. Картофельную корку следует счищать, так как она концентрирует высокое содержание соланина (особенно при длительном хранении). Кроме того, овощ часто опрыскивают пестицидами, чтобы уберечь от вредителей.

С неприятным запахом. Проникающий сладковатый и затхлый запах – сигнал того, что картошка испорчена. Хорошая обладает приятным землистым запахом.

Имеющая мокрые пятна. Если картофель местами мокрый, это признак того, что он заражен грибами и бактериями (такими как Erwina caratovora), предупреждают эксперты. Есть его нельзя – только в мусорный бак!

Источник: ladyhealth.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7c680ca5144f5b8f3249d485e54c33e1

Эко-питание: принципы, причины популярности

Продукция с приставкой «эко» сегодня невероятно популярна. И в большей степени это касается продуктов питания. ...

d032c93ca6f95854154b1c11c6a6ae04

Грейпфрут назвали смертельно опасным 

Египетские учёные выяснили, что в соке грейпфрута содержатся активные вещества фуранокумарины, которые нарушают работу цитохрома P45. Этот ...

Яндекс.Метрика