ГлавнаяНовостиЭксперты рассказали о пользе и вреде бобовых культур

Эксперты рассказали о пользе и вреде бобовых культур

Бобовые — отличный заменитель мясных продуктов. В них находится растительный протеин, который компенсирует отсутствие мяса. Употребление бобовых помогает оптимизировать уровень холестерина в крови.

Кроме того, они полны витаминами, такими как РР, С и А, которые помогают регулировать нервную деятельность, повышать иммунитет и остроту зрения.

Например, употребление такого бобового продукта как нут помогает восстановить вес и снизить сахар в крови.

Горох особенно полезен для мужчин — он активирует процессы регенерации клеток. Также горох более чем в два раза снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы.

Чечевица помогает при атеросклерозах и эмоциональных срывах.

Соя и фасоль избавляют организм от болезней желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на очевидную пользу бобовых продуктов, они могут создавать дискомфорт: их лучше не употреблять людям, страдающим гастритом, дисбактериозом и язвенной болезнью.

Также необходимо помнить, что чрезмерное увлечение бобовыми может создавать дискомфорт из-за вздутия кишечника. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять эти продукты в умеренных дозах.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6ef40ac5904c7361b8c0e14de28b4a7d

5 природніх засобів, які допоможуть заснути без снодійного

Життя у великому місті з усіма його негативними факторами – стресом, шумом, нестримним ритмом – ...

7cb5bd904aa953b0aae1cb7b03486776

Охрана, отмена: с чем нельзя пить кофе

Ты когда-нибудь задумывалась, как привычка добавлять молоко в кофе влияет на здоровье? Читай дальше, чтобы ...

Яндекс.Метрика