ГлавнаяВидео-рецептыФалафель (альтернативный способ)

Фалафель (альтернативный способ)

Пицца, суши, картошка фри. Это блюда которые любят абсолютно все. Фалафель определенно должен дополнить этот список. Я покажу, как приготовить его без лишнего жира и намного вкуснее чем в фастфуде на вокзале. И без фритюра.

Ингредиенты для «Фалафель (альтернативный способ)»:

  • Нут

    (предварительно замочить на ночь)
     —
    1 стак.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Сода

  • Соль

  • Паприка сладкая

  • Кумин

  • Перец кайен

  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Фалафель (альтернативный способ)»:

Готовится фалафель из нута. Другое его название турецкий горох. Вы без проблем найдете его на бакалейной полке любого супермаркета. И как всякое бобовое его следует предварительно замочить, по-этому если вы вы планируете приготовить фалафель на завтра, промойте и замочите нут уже сейчас.
Утром нут наберет в себя воды, немного разбухнет.
Нарубим мелко зелень петрушки. Ни в одном другом блюде вы не съедите целый пучок.
В блендер высыпаем нут, лук, чеснок, муку, щепотку соды, соль. Нам нужно чтобы все перемешалось, а нут измельчился. Но при этом нужно вовремя остановиться, чтобы не получилась паста. На последней стадии добавим нашу зелень петрушки и покрутим совсем немного, иначе петрушка полностью измельчится и окрасит нашу смесь в зеленый цвет.
Остановимся, переложим смесь в миску и перемешаем ложкой.
Добавим паприку, молотый кумин, кайенский перец и снова перемешаем.
Традиционный фалафель имеет форму шариков, которые жарятся в кипящем масле. Мы же сделаем форму котлет и будем жарить в небольшом количестве масла на сковороде. С каждой стороны до красивого цвета и хрустящей корочки.

К фалафелю отлично подойдет лаваш, помидор, соленый огурец, лук, ну и, конечно, несладкий йогурт с добавлением соли, чеснока и паприки.

А какой вкус! Ничто не подгорело, нет никакого прогорклого масла, и прочих атрибутов фастфуда. Не нужно стоять в очереди и куда-то спешить. Вы дома. Просто позовите друзей и наслаждайтесь неповторимым вкусом ближнего Востока.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

93d2b80382c42236c1464b62fd04e948

Куриные бедра с апельсинами

Хочу вам предложить очень интересный рецепт курицы. Во время приготовления дом наполняется потрясающе вкусным запахом. ...

8ab5a872b5c80b3aef2a307846df1a62

Лепешка из лаваша

Быстрый и вкусный завтрак на сковороде! Приготовьте лепешку из лаваша себе на завтрак! Домашние яйца, ...

Яндекс.Метрика