ГлавнаяВидео-рецептыФаршированные кабачки куриной грудкой

Фаршированные кабачки куриной грудкой

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления неимоверно сочного и вкусного блюда-фаршированных кабачков куриной грудкой.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки куриной грудкой»:

  • Кабачок

    (средние)
     —
    2 шт
  • Филе куриное

     —
    250 г
  • Сыр твердый

    (60 гр в фарш, 60 гр для посыпания)
     —
    120 г
  • Молоко

     —
    20 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Куркума

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для смазывания формы)
     —
    1 ст. л.

Рецепт «Фаршированные кабачки куриной грудкой»:

Кабачки промываем, обсушиваем.
Нарезаем шириной примерно 2,5-3см.
При помощи чайной ложечки вырезаем серединку.

Доводим до кипения 2-3 литра воды, солим по вкусу.
Опускаем подготовленные кабачковые колечки, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в чашу блендера.
Добавляем половину вырезанных серединок кабачков (вторую половину можно использовать для приготовления кабачковой икры).

60 гр сыра нарезаем небольшими кусочками, добавляем в чашу блендера.
Также добавляем молоко, яйцо, соль и черный перец по вкусу, специи и куркуму.
Перебиваем в фарш (можно воспользоваться мясорубкой).
Вот такой фарш получается.

Томаты нарезаем тонкими слайсами по количеству кабачковых колец.
Через 10 минут сливаем с кабачков воду и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Заполняем кабачковые кольца фаршем. Накрываем каждый фаршированный кабачок томатами.

Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 25-30 минут (смотрите по своей духовке).
Через 30 минут натираем 60 гр сыра на мелкую терку и посыпаем каждый фаршированный кабачок, убираем фольгу и отправляем на пару минут в духовку для зарумянивания сыра.

Фаршированные кабачки куриной грудкой готовы!
Они получаются неимоверно сочными и вкусными!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d2b86c9e77e06d47d3915a902a20bb6d

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от ...

88078239119f55d06a274fcf36090b9d

Пирожки «Минутки» с яйцом и луком

Хочу поделиться максимально простым рецептом вкусных пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке. Пирожки ...

Яндекс.Метрика