ГлавнаяВидео-рецептыФаршированный перец запеченный в духовке

Фаршированный перец запеченный в духовке

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда — Фаршированный перец в духовке под сыром.

Ингредиенты для «Фаршированный перец запеченный в духовке»:

Фарш

  • Фарш мясной

    (у меня свинно-говяжий)
     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Рис

    (отваренный до полуготовности, стакан 250 мл)
     —
    1 стак.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Специи

    (у меня базилик и хмели-сунели)
     —
    по вкусу

Соус

  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    500 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    по вкусу

Подача

  • Сметана

     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    по вкусу

Дополнительно

  • Перец болгарский

     —
    5 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г

Рецепт «Фаршированный перец запеченный в духовке»:

Приготовим начинку.
Измельчаем в блендере лук 1 шт, добавляем к фаршу, добавляем по вкусу соль, черный перец и специи. Перемешиваем, добавляем 1 стакан отваренного до полуготовности риса и перемешиваем. Отбиваем фарш. Откладываем в сторону.

Приготовим соус.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.
Томаты с чесноком измельчаем в блендере. Вливаем к луку с морковью, добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу. После закипания варим 1-2 минуты. Соус готов.

Перец промываем. Отрезаем хвостик ножницами. Разрезаем перец пополам и удаляем плодоножку с семенами только внутри перца.

Фаршируем перец.
В форму для выпекания выкладываем ½ часть соуса, равномерно распределяем, выкладываем нафаршированный перец, поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, смотрите по своей духовке. У меня только нижний нагрев.

За 5 минут до готовности убираем фольгу. Посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.

Фаршированный перец запеченный в духовке под сыром готов!
Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

93d2b80382c42236c1464b62fd04e948

Куриные бедра с апельсинами

Хочу вам предложить очень интересный рецепт курицы. Во время приготовления дом наполняется потрясающе вкусным запахом. ...

8ab5a872b5c80b3aef2a307846df1a62

Лепешка из лаваша

Быстрый и вкусный завтрак на сковороде! Приготовьте лепешку из лаваша себе на завтрак! Домашние яйца, ...

Яндекс.Метрика