Сытное, вкусное и при этом даже диетическое блюдо! Отличный выбор для ужина на всю семью. Остроту нужно регулировать на свой вкус -можно сделать огненно жгучим, можно вообще без острого перца — тоже будет вкусно. Можно добавить кукурузы — она тоже будет очень гармонично сочетаться в этом блюде.
Ингредиенты для «Фасоль тушеная с мясом в томате»:
-
Говядина
—
400 г
-
Помидор
((или 5 черри))
—
2 шт
-
Перец болгарский
—
0.5 шт
-
Лук репчатый
—
0.5 шт
-
Морковь
—
0.5 шт
-
Перец красный жгучий
(мы брали 3 маленьких — комнатных (Осторожно! На любителя))
—
1 шт
-
Перец черный
—
1 щепот.
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Масло подсолнечное
—
0.5 ст. л.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Зелень
—
1 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Фасоль тушеная с мясом в томате»:
1. Нарезаем кубиками мясо.
2. Разогреваем сковороду и начинаем жарить мясо.
3. Нарезаем лук, морковь и перец.
4. Когда мясо немого обжарится добавляем по очереди лук, морковь и перец.
5. Нарезаем чеснок, помидоры и зелень.
6. Добавляем по очереди чеснок и помидоры, немного обжариваем.
7. Если фасоль консервированная в томате добавляем, протушиваем и посыпаем зеленью, можно заменить отвареной предварительно фасолью с добавлением томатной пасты — все протушить — блюдо готово!
Приятного аппетита!
Привет. Я ни когда не любила фасоль, но решила попробовать рецепт. Очень аппетитно выглядет, но вместо томатов я добавила томатную пасту. Получилось не плохо, но очень вкусно. Можно добавить колбасу, но без жира, вместо мяса. Главное -это фасоль, вкусная , напоминающая картофель, и имеющая много полезных свойств, придает блюду превосходный вкус.
Пробуйте эксперементировать и делитесь своими рецептами с нами.