ГлавнаяВидео-рецептыФиле трески с прованским соусом

Филе трески с прованским соусом

Один из простых и быстрых рыбных рецептов.
Его смело можно отнести к группе холостяцких рецептов.
Двадцать пять минут и вы удивите кого угодно! Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Филе трески с прованским соусом»:

  • Треска

     —
    500 г
  • Масло оливковое

    (для жарки)
     —
    2 ст. л.
  • Томаты протертые

     —
    200 г
  • Оливки черные

    (нарезать колечками)
     —
    15 шт
  • Каперсы

     —
    2 ст. л.
  • Сок лимонный

    (сок половины лимона)
     —
    ½ шт
  • Вода

     —
    100 мл
  • Петрушка

    (мелко нарезать)
     —
    ½ пуч.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
752 ккал
белки
85.6 г
жиры
37.1 г
углеводы
18.4 г

Порции

ккал
250.7 ккал
белки
28.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
6.1 г

100 г блюда

ккал
73.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Филе трески с прованским соусом»:

Замороженное филе трески. Если вы живёте вдали от моря, эта рыба попадётся вам именно в таком виде.
Смотрите как это выглядит на видео.
Промойте филе горячей водой, разделите на порции и положите в холодную воду для дальнейшей разморозки.
Этого времени как раз хватит для приготовления соуса.
Консервированные чёрные оливки. Есть смысл держать их про запас. Хранятся они долго, и сегодняшнее блюдо, как раз повод открыть одну из баночек.
Еще одна очень полезная консерва, это резанные помидоры в собственном соку, или томатное пюре. Во времена безвкусных тепличных помидоров, это настоящее спасение.
Добавляем нарезанные оливки и консервированные каперсы.
Маленькие очень пикантные плоды. Они растут на деревьях, но чаще всего мы встречаем их в солянке. В супе, который обычно готовят после застолья. Вкус каперсов яркий, и довольно специфический. Но не смотря на это, они идеально сочетаются с любой морской рыбой.
Перемешаем. Добавим сок половины лимона и пол стакана воды. Смотрите видео.
Немного соли, и снова перемешаем. Всё, что сейчас нужно, это довести соус до готовности на малом огне.
К этому времени филе трески должно полностью разморозиться.
Его нужно хорошо просушить, и удалить с поверхности лишнюю жидкость и влагу. Пару щепоток соли и орегано.
Филе белых рыб очень деликатное, и чтобы кусок не развалился при переворачивании, лучше всего готовить на антипригарной сковороде. Жарим на огне ниже среднего в небольшом количестве масла. Можно наблюдать, как филе изменяет цвет с розового на белый. Четыре минуты с одной стороны, и три с другой. Посмотрите, какая аппетитная и золотистая получилась корочка.

Вернемся к соусу. Последний его компонент — зелень петрушки. Лучше всего добавлять её непосредственно перед подачей.
В подаче также нет ничего сложного.
Самый красивый, на мой взгляд, вариант — соус снизу, рыба сверху. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

44f0a587d2de7c280c03361401e13f5c

Клецки с яблочной начинкой

Очередной рецепт из книги Праздничный стол. Эти сладкие клецки предложены на десерт в меню осеннего ...

251c3fb2f2847c17c76c7b236a0aa34e

Отбивная на сковороде садж с картофелем и морковью

Готовим дома на сковороде садж. Нам понадобится: Свинина, картофель, морковь, растительное масло, соль, перец. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика