ГлавнаяВидео-рецептыФлан на песочном тесте

Флан на песочном тесте

Предлагаю приготовить вкуснейший парижский флан. Нежный заварной крем, в меру сладкий, с апельсиновой ноткой на хрустящей основе из песочного теста. Такой флан можно делать и на слоеном тесте. Это ускорит процесс приготовления.

Ингредиенты для «Флан на песочном тесте»:

Для песочной основы

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    125 г
  • Вода

     —
    65 мл
  • Соль

     —
    5 г
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.

Для крема

  • Молоко

     —
    300 мл
  • Сливки

    (20%)
     —
    300 мл
  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Крахмал кукурузный

     —
    60 г
  • Сахар

     —
    120 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Флан на песочном тесте»:

1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсиновую цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло. Рубим до получения жирной крошки.

2. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится жестким. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

3. Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.

4. Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик или кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

5. Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем молочно-яичную смесь в кастрюлю.

6. Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

7. Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.

8. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.

Укладываем тесто на дно (форму лучше взять разъемную). Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу или пергамент и насыпаем груз — фасоль, рис, горох.

9. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Вынимаем, убираем груз. Перекладываем в основу крем, разравниваем.

10. Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение часа. Верх флана должен зарумяниться. Полностью остужаем и подаем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

93d1bf54949f9a1dd9da182f187f39ab

Майонез «Провенсаль» как из магазина

Вы все ещё покупаете майонез?! Этот майонез гораздо дешевле и намного полезнее! А главное, ни ...

5ab48131a76710c0b0f1a5519cd29a00

Постная гороховая колбаса

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? ...

Яндекс.Метрика