ГлавнаяВидео-рецептыФрикадельки в брусничном соусе

Фрикадельки в брусничном соусе

Очень вкусные и относительно нежирные фрикадельки. Соус отлично дополняет вкус блюда.

Ингредиенты для «Фрикадельки в брусничном соусе»:

Фрикадельки

  • Фарш мясной

    (свинина + говядина)
     —
    800 г
  • Хлеб

    (для тостов)
     —
    5 ломт.
  • Вода

    (или молоко)
     —
    300 мл
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Соус

  • Брусника

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Крахмал картофельный

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Фрикадельки в брусничном соусе»:

С хлеба срезаем корки. Заливаем водой. Отжимаем и помещаем в блендер.
Лук произвольно нарезаем. Добавляем к хлебу. Измельчаем.
Добавляем хлебно-луковую кашицу к фаршу. Солим, перчим и перемешиваем.
Влажными руками формируем фрикадельки и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовим соус.
В бруснику вливаем 100 мл воды, солим и всыпаем сахар. Варим 10 минут.
Крахмал растворяем в 150 мл. холодной воды и вливаем в соус. Провариваем минуту и снимаем с огня.
При необходимости добавляем еще немного воды.
Подаем фрикадельки, полив их соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

baafe15993f9001f638e564c9428292c

Польский содовый хлеб «Прозяки»

Если Вам не хватило хлеба или булок, то быстро приготовьте прозяки. Этот хлеб на соде ...

449d2f60820ab16dfc7f027af683ce9b

Котлетки с нори

Котлетки из фарша, обернутые нори и запеченные в духовке. Рецепт необычный, но простой и очень ...

Яндекс.Метрика