ГлавнаяНовостиФуд-батл: в чем разница между гранолой и мюсли

Фуд-батл: в чем разница между гранолой и мюсли

 

Всех тех, кто не представляет свой завтрак без одного из этих бюд, интересует один вопрос: гранола и мюсли — в чем разница? А мы ответим. Эти ЗОЖ-тренды часто путают, ведь оба блюда сделаны из овсяных хлопьев с добавлением одного или нескольких видов орехов, сухофруктов, цукатов, сахара, кленового сиропа или меда. Мюсли и гранолу, рецептами которой мы недавно делились, заливаются молоком или йогуртом (можно растительного происхождения), соком или водой. Таким образом, ты получаешь достаточно клетчатки, белков, жиров и углеводов. Поэтому блюда считаются идеальными завтраками, обеспечивающих энергией на весь день.

И чем же тогда отличаются мюсли и гранола?

Главная разница — в способе приготовления продуктов.

Мюсли — смесь сырых зерновых, орехов, и других добавок. Их можно употреблять как холодными, так и горячими, заливая их теплым молоком или водой. В мюсли производители часто добавляют много сахара и крахмала, поэтому такие продукты вряд ли стоит считать ЗОЖ-завтраками.

Гранола, в свою очередь, — запеченные хлопья. Как правило, в блюде сочетаютя овсяные и хлопья других зерновых с натуральным подсластителем, таким как мед или кленовый сироп. Часто в гранолу перед запеканием добавляют масло для того, чтобы связать компоненты вместе. Для приготовления также часто используют различные специи и пряности вроде куркумы, морской соли, корицы, мускатного ореха. Это добавляет блюду пикантности.

В дополнение к овсяной основе в гранолу и мюсли могут добавлять шоколадные кранчи, амарант, воздушные хлопья, различные виды сухофруктов, орехов, отруби, семена чиа и другие суперфуды.
Еще одно значимое отличие гранолы и мюсли в том, что текстура последних гораздо менее вязкая. Гранола хорошо «держится» в однородной массе, а мюсли — нет.

На самом деле, гранола ценится за свой хрустящий слой, который достигается благодаря обработке и карамелизации подсластителей. Благодаря добавлению масла при термальной обработке можно «связать» хлопья в однородную массу. Кроме того, гранолу можно дольше хранить.

Так как гранолу можно приготовить дома самостоятельно, не добавляя сахара и крахмала, она является лучшим выбором для завтрака, чем покупные мюсли.  

cosmo.com

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

61460038ba8c4626aff16e0045fdf891

Диетологи составили перечень самых полезных и вредных супов

Диетологи составили перечень самых полезных и вредных супов. Рекомендациями по выбору правильного блюда поделилась эксперт ...

89523315d05af92c99d832e82fb2c7fd

Диетологи назвали 10 самых вредных пищевых привычек

Зарубежные диетологи представили вниманию 10 самых вредных пищевых привычек, от которых следует как можно быстрее ...

Яндекс.Метрика