ГлавнаяНовостиФуршет

Фуршет

Если домашние условия не позволяют вам устроить большой званый обед, но тем не менее вы хотите принять у себя много гостей, устройте фуршет.
Название происходит от французского «а-ля фуршет», что буквально означает «на вилку». Основной столовый прибор на фуршетном столе — закусочная вилка.

Фуршет предоставляет большой простор фантазии в оформлении и многообразии холодных и горячих блюд.

Прежде всего небольшие стопки тарелок следует расставить в нескольких местах стола, чтобы избежать суеты и неразберихи.
Предлагаемые блюда разместить симметрично, чтобы гостям не приходилось бегать туда-сюда с тарелками в руках. Идеальный вариант для фуршета — длинный стол различных уровней высоты. Если такого сооружения нет, могут выручить различные сундуки, коробки и любые другие подставки, задрапированные яркой декоративной тканью.

Если же фуршет устраивать для нескольких десятков человек, хорошо будет разместить несколько накрытых столов и подставок в разных местах комнаты или квартиры. Таким образом можно избежать толчеи.

Правила поведения на фуршетах просты. Фуршет уже сам по себе предполагает свободную и спокойную форму поведения, при этом никто никуда не торопится, не толкается, а раскрепощено общается с присутствующими и ненавязчиво пробует угощения хозяев.

Хозяева в свою очередь должны предусмотреть, что гости подойдут к фуршетному столу не один раз, поэтому следует следить за опустевшими подносами и периодически их пополнять.

После закусок принято подавать шампанское и различные десерты.
В конце фуршета гостям обычно предлагают черный кофе, а следом за ним – коньяк.

Не рекомендуется набирать в свою тарелку сразу много разных закусок. Перекладывать закуску к себе в тарелку нужно прибором, который находится на блюде с данной закуской, не забыв положить его на место, т.е. на общее блюдо.

Если на стол подают густой соус, не пытайтесь достать его собственной ложкой. Не устраивайте на тарелке подобие супа, если соус жидкий, каким бы он вкусным не был. Соусом или подливой поливают мясо или рыбу, а не гарнир. Подбирать его с тарелки хлебом категорически запрещено.

По материалам superdesert.ru, dom1.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

23cac4a62c6c46c3da5f5e7392ea47dd

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при ...

0d2c245741fbd3af7c8ddb8cae813ba4

Как приготовить котлеты для диабетика?

Собственно говоря, котлеты для диабетика готовятся так же, как и любые другие домашние котлеты: подготовленный фарш ...

Яндекс.Метрика